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Gros sel de Guerande-Meersalz grobes-graues-Bretagne/Frankreich - Gris
Dieses Salz ist auch unter der Bezeichnung Sel gris (graues Salz) bekannt. Es ist handgeschöpft und zählt zu den besten Meersalze Frankreichs.
Die in den Salzkristallen eingeschlossenen Schwebestoffe der Alge Duniella Salina und Tonpartikel, die durch die Gewinnung in den Becken der Salzgärten eingetragen werden, verleihen dem Salz eine leicht graue Farbe und ein blumiges Aroma.
Es entspricht der Klassifizierung "Sel Gris" und hält im Geschmack mit Salz der Klassifizierung "Fleur de Sel" locker mit, kostet dabei aber wesentlich weniger. Der Unterschied im Klassement besteht allein darin, dass Fleur de Sel die allererste Schicht ist, die bei der Salzernte nach dem Verdunsten des Wassers gewonnen wird. Das Salz, das durch diese obere Schicht geschützt wird und während der Reifung mehr Mineralien vom Untergrund aufnehmen kann, wird Sel Gris genannt.
Es wird ca. 14 Tage nach dem Fleur de Sel geerntet.
Sie werden feststellen, dass dieses Salz weniger salzig als gewöhnliches Salz schmeckt und mit seiner Blumigkeit den Gaumen erfreut.
Eigenschaften: Es enthält keinerlei technologischen Hilfsstoffe wie Rieselmittel oder Geschmacksverstärker und ist nicht künstlich jodiert. Aus konventionellem Anbau.
Die Spitzenköche der Welt schätzen dieses Salz sehr.
Beschreibung
Gros sel de Guerande-Meersalz grobes-graues-Bretagne/Frankreich - Gris 5 kg
Dieses Salz ist auch unter der Bezeichnung Sel gris (graues Salz) bekannt. Es ist handgeschöpft und zählt zu den besten Meersalze Frankreichs.
Eigenschaften: Es enthält keinerlei technologischen Hilfsstoffe wie Rieselmittel oder Geschmacksverstärker und ist nicht künstlich jodiert. Aus konventionellem Anbau.
Die Spitzenköche der Welt schätzen dieses Salz sehr.