- Details
- Beschreibung
- Rezensionen
Details
Fleur de sel (Fein) 1000g Gaudium
italienisches Salz
Fleur de Sel ist ein Meersalz welches aus Meerwasser in Salzgärten gewonnen wird.
Die Blume des Salzes, wie sich Fleur de Sel aus dem Französischen übersetzen läßt, wird an besonders heißen und windstillen Tagen in den Salzgärten durch die Verdunstung des Meerwassers gewonnen. An der Wasseroberfläche entstehen kleine Salzblumen, die meist von Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft, dann getrocknet werden und später unbehandelt in den Handel kommen. Die spezielle Struktur dieses Salzes gibt Fleur de Sel einen besonderen Biss und macht es knuspriger als normales Tafelsalz. Die besonderen Anteile von Callium und Magnesium sind verantwortlich für seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Allergenkennzeichnung
lt. Rezeptur keine Allergene zugesetzt
Auf Speisekarten kennzeichnungspflichtige Zutaten und Zusatzstoffe
Ohne Deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Zutatenliste
Dunekacke & Wilms, Internationaler Feinkostimporteurteller:
italienisches Salz
Fleur de Sel ist ein Meersalz welches aus Meerwasser in Salzgärten gewonnen wird.
Die Blume des Salzes, wie sich Fleur de Sel aus dem Französischen übersetzen läßt, wird an besonders heißen und windstillen Tagen in den Salzgärten durch die Verdunstung des Meerwassers gewonnen. An der Wasseroberfläche entstehen kleine Salzblumen, die meist von Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft, dann getrocknet werden und später unbehandelt in den Handel kommen. Die spezielle Struktur dieses Salzes gibt Fleur de Sel einen besonderen Biss und macht es knuspriger als normales Tafelsalz. Die besonderen Anteile von Callium und Magnesium sind verantwortlich für seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Allergenkennzeichnung
lt. Rezeptur keine Allergene zugesetzt
Auf Speisekarten kennzeichnungspflichtige Zutaten und Zusatzstoffe
Ohne Deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Zutatenliste
Dunekacke & Wilms, Internationaler Feinkostimporteurteller:
8056734962307
Beschreibung
Fleur de sel (Fein) 1000g Gaudium
italienisches Salz
Fleur de Sel ist ein Meersalz welches aus Meerwasser in Salzgärten gewonnen wird.
Die Blume des Salzes, wie sich Fleur de Sel aus dem Französischen übersetzen läßt, wird an besonders heißen und windstillen Tagen in den Salzgärten durch die Verdunstung des Meerwassers gewonnen. An der Wasseroberfläche entstehen kleine Salzblumen, die meist von Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft, dann getrocknet werden und später unbehandelt in den Handel kommen. Die spezielle Struktur dieses Salzes gibt Fleur de Sel einen besonderen Biss und macht es knuspriger als normales Tafelsalz. Die besonderen Anteile von Callium und Magnesium sind verantwortlich für seinen außergewöhnlichen Geschmack.
italienisches Salz
Fleur de Sel ist ein Meersalz welches aus Meerwasser in Salzgärten gewonnen wird.
Die Blume des Salzes, wie sich Fleur de Sel aus dem Französischen übersetzen läßt, wird an besonders heißen und windstillen Tagen in den Salzgärten durch die Verdunstung des Meerwassers gewonnen. An der Wasseroberfläche entstehen kleine Salzblumen, die meist von Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft, dann getrocknet werden und später unbehandelt in den Handel kommen. Die spezielle Struktur dieses Salzes gibt Fleur de Sel einen besonderen Biss und macht es knuspriger als normales Tafelsalz. Die besonderen Anteile von Callium und Magnesium sind verantwortlich für seinen außergewöhnlichen Geschmack.